Top
  • 類別:活動
  • 日期:2018/01/20
  • 點閱率:113
第7屆台灣野望國際自然影展_01/20影片場次
地球新荒野
一部部生態紀錄片帶領觀眾見識奇特的生命與生態,讓我們得以滿足好奇與求知。但本片將鏡頭拉遠,納入了與自然互動最深的物種:我們人類。透過這部視角特殊的影片,關照人類活動的最前線,提醒我們一個至關重要的事實:人類的影響早已遍布地球。人類過去與現在的所作所為嚴重衝擊了自然,但我們可以決定,運用文明帶來的新科技與新觀念,為未來世代的人類與地球自然,創造新的良善關係。
冒險探訪大猩猩
跟著主持人約翰.畢雪近距離觀察山地大猩猩!看見這些人類的近親,有著非常類似我們的有趣行為。約翰也會參與當地人的生活,並加入第一線保育工作,見證他們的解決諸多困難,成就激勵人心的貢獻;野望影展藉由本片,見識人類與動物們的連結,莫過於保護我們的近親,更看見無論國際或台灣,都努力不懈的保育工作。
季風奇觀:乾旱
在季風吹拂下,豐沛的降雨帶來生命的蓬勃發展;但是當季風轉向,雨季結束後,漫長的乾季來臨,生命要如何堅忍度過,努力求生?看看在澳洲、斯里蘭卡與印度,居住其中的野生動物與人們,在乾旱時期的艱辛歷練。同樣處於季風帶的台灣,也往往面臨久旱缺水的困境,人與動物都要面臨環境的挑戰。野望影展藉由本片,借鑒世界上其他季風帶的堅毅居民,反思台灣的處境與解決之道。
奇幻濕原
在都市林立的歐洲,少數僅存的濕原仍上演著千萬年來的荒野故事。生活其中的各種生命,從細小卻美麗的微生物,以及長相特殊的食蟲植物,到巨大的棕熊,都維繫著其中的生態;然而,為了泥煤資源與土地利用,這些已經稀有的地形即將面臨人類的威脅,也將釋放出原本儲存在土壤裡的碳。濕原不僅僅是充滿生機的棲息環境,更是調節氣候的關鍵。野望影展選擇本片,欣賞歐洲獨特的濕原生命的奧妙、認識其重要性,並回頭連結台灣各地近年來的濕地議題。