Top
  • 類別:公告
  • 日期:2018/01/20
  • 點閱率:63
2018全球Fishackathon魚客松 高雄場
Fisheries + Hackathon = Fishackathon 以海洋為主題的黑客松 環境永續發展的最新方程式
「魚客松」 是美國國務院自2014開始舉辦的全球性黑客松活動。
美國在臺協會與合作夥伴將於2018年2/3-2/4舉辦魚客松。
我們的海洋面臨著魚量減少、海洋污染、海洋酸化種種問題。美國國務院全球夥伴關係計畫辦公室徵求有興趣的團隊參加2018年的 全球Fishackathon,期能共同以科技的力量協助解決海洋漁業永續發展的嚴峻挑戰。
2016年全球共有40個城市參加Fishackathon,臺北區的區域冠軍隊伍於2016年全球決賽中為臺灣爭光,獲得全球冠軍。2018年全球 近40個國家超過60個城市參與辦理「魚客松」活動,誠邀同學們組隊共襄盛舉,讓臺灣有興趣有能力的電腦程式開發者有機會參與 國際性黑客松,使成果有機會應用於國際。


活動時間
2018-02-03(六) 09:00 ~ 2018-02-04(日) 16:30

活動地點
高雄市鼓山區蓮海路70號國立中山大學 (電資大樓資訊工程學系)

活動方式
對於美國國務院所選出的漁業永續發展相關領域問題,參賽人員選擇其中一個問題進行開發應用程式或提出其他解決方案。競賽問題將 在活動前三至四周公布。並邀集漁業議題相關學者及專家為本活動顧問,於賽前系列活動解說問題。主辦單位所提供的資訊將於賽前譯為中文。
每一參賽隊伍於區域活動最後須進行簡報,簡報應展現團隊精神,並對於問題及該團隊的創意解決方案提出說明。評審選出地區冠軍App, 將上傳至http://fishackathon.hackernest.com/網站,進入世界決賽。

參加條件
無論你是學生、業餘程式開發人員,或是科技達人;對海洋無所不知或是連魚和水母都分不清楚,魚客松都歡迎你的參加!
報名時請組隊報名參加,以3-4人為一組,無需報名費用,每組參賽人員需含 2 位以上具中華民國國籍者。



註:
1.官網公告之競賽日期,原則上全球一致,但少數區域因地區節日關係而調整競賽日期,臺灣地區因顧及農曆新年假期而較官網公告日期更提前於 2018/2/3-4辦理。
2.臺灣地區參賽者不需繳交任何報名費用。
3.Hackathon原則上是為馬拉松賽,主辦單位提供食物及飲水,參賽者可自行準備睡袋或於賽場桌上小睡,賽場所在大樓設有淋浴間。
4.臺灣高雄區競賽獎金由高雄市政府海洋局提供,獎金額度將於近期公布。


主辦單位
美國在臺協會高雄分處、國立中山大學(資訊工程學系)、高雄市政府海洋局


聯絡電話
美國在臺協會高雄分處07-335-5006 轉6053 (邱小姐)
國立中山大學資訊工程學系07-525-2000 轉4301(吳小姐)