Top

2020高科大SDGs課程規劃與設計種子師資培訓班

  • 日期:2020/07/25
  • 報名期間:2020/07/30~2021/04/14
  • 點閱率:375
2020高科大SDGs課程規劃與設計種子師資培訓班
活動前言
2015年聯合國召開了一項重要會議,會議中共同達成了幾項重要協議,也就是2030年世界永續發展目標。而在這協議中的17項指標執行上,都是環環相扣的,若要解決其中一項,都必須將其他指標納入考量,也就所謂牽一髮動全身。但截至目前為止,並沒有人有辦法全部執行,因此,夥伴們該如何依照自身需求來量身訂做專屬自己的執行方案,成為一大課題。
國立高雄科技大學能源中心/永續發展中心與日月光文教基金會在地推動環境教育已有多年的經驗,以楠梓地區為中心,將中小學做為主要推動對象,開設系列課程,試著將環境教育向下扎根與落實優質教育。近期與各校的共同討論下,更決心將SDGs融入各校校本課程當中,為此,本中心邀請學界與業界先進,開設SDGs課程,為環境教育熱血教師們增能,以利後續SDGs相關課程設計與規劃能更加得心應手。期待在這樣的課程中,夥伴們能激發出不一樣的火花,讓SDGs深植校園,永續環境與教育的意義與價值。
活動資訊
 1. 時間:109年8月22、23日(六、日)09:00~17:30
   兩日共計15小時(不含午餐休息1小時)
 2. 對象:學校教師、環境教育人員、對環境教育有教學經驗或有興趣者
 3. 上課地點:國立高雄科技大學圖書資訊大樓6樓(J609)
 4. 名額:40人,依報名先後順序錄取,額滿為止
 5. 課程費用:課程免費
 6. 證書:全程完成課程簽到、簽退並無遲到、早退者,將給予結業證書
 7. 授予教學證書資格:學員在課程結束後,若有做後續教學推廣,可請學員繳交「推廣回報表」,待本單位審核(每半年審核一次),通過者將授予教學證書。
 8. 獲選熱血教師資格:以推廣回報時數作為評選依據之一,於該年底時選出總時數最多的前三名熱血教師,於成果展時公開表揚並頒發獎座乙座。
 9. 聯絡資訊:國立高雄科技大學(第一校區)能源科技研究中心/永續發展中心07-6011-000分機32393 陳彥樺
 10. 辦理單位
   主辦單位:國立高雄科技大學 能源科技研究中心/永續發展中心
   協辦單位:tass社團法人台灣永續供應協會
   獨家贊助:日月光文教基金會
課務說明
 1. 單位保有課程變更、異動之權利,如有調整以當天上課為準及報名資格審核權
 2. 登錄時數目前送核中以主管機關回覆為最後登錄
 3. 請穿著容易活動之褲裝及布鞋
 4. 為響應環保,請記得攜帶環保餐具、水壺、筆及筆記本
 5. 請加入群組
其他注意事項
為因應肺炎疫情,請學習夥伴必須配合下列事項
 1. 請先於家中量體溫,若超過37.5度,請您在家休息,勿前往參與課程。
 2. 到教室前,請配合消毒雙手及量體溫,若超過37.5度,請先一旁休息5分鐘,再量第二次,若還是超過37.5度,請您返回家中休息,勿入教室參與課程。
 3. 為配合防疫,參與課程期間,請全程確實戴上並戴好口罩,並且不隨意摘下,若無口罩者,請準備好口罩再進入教室參與課程。