Top
  • 類別:活動
  • 日期:2018/01/27
  • 點閱率:30

 

第7屆台灣野望國際自然影展_01/27影片場次
大沼澤地國家公園
美國佛羅里達州的大沼澤地國家公園,是名聞遐邇的野生生物棲息地。本片記錄當地動物的奮鬥,在季節分明的大陸與大海之間努力生存。但因為全球化的風潮,來自異地的外來入侵種威脅原有的平衡。世界各地的生態幾乎都有外來入侵種的問題,台灣也不能倖免;該如何有效解決,又要避免造成更大干擾,將是今日與未來世代要共同努力的課題。
大師:水下人生
來自於印尼珊瑚大三角的巴瑤族人,八十歲的羅哈尼,藉由現代攝影與後製技術,重現他身為海洋民族的一生經歷。漫長的一生有有收獲也有失去,但總離不開那充滿生機的大海。巴瑤族人用說故事將先人的經驗代代相傳,正如同台灣的原住民。而透過製作成影片,羅哈尼的故事得以呈現世人眼前。野望影展希望藉由這部片,省思人們對傳統文化以及海洋的認知。
深海傳奇大王魷魚
從古代傳說到今日活生生的影像紀錄,各地科學家攜手合作,一步步揭露了深海大王魷魚的神秘身影!透過這部深海探險的紀錄片,看見在追尋深海巨靈的過程中,除了累積種種知識之外,更有許多意外的發現。這告訴人們在地球幽深廣闊的汪洋之中,仍有更多不為人知的祕密,默默影響的生命世界。當中的奧妙與驚奇,或許將會遠遠出乎我們的想像!