Top

【展延時數活動資訊轉發】大學社會責任SIG工作坊-永續發展與社會責任推動

  • 類別:公告
  • 日期:2024/05/01
  • 點閱率:1308

【展延時數活動資訊轉發】https://net-zero-wish.org.tw/workShopDetail?ws_id=35 

 

 

 

大學社會責任SIG工作坊-永續發展與社會責任推動

  在當今世界,永續發展與社會責任已成為全球範圍內的重要議題,這不僅攸關人與環境如何找到關鍵性的作用而相互平衡,更反思是否可達到社會的長期繁榮與健康。因此,本工作坊將探討如何通過教育、政策制定及實踐行動來推動與實現。

  無碳理想 淨零橋楠作為教育部USR計畫團隊,辦理「大學社會責任SIG工作坊-永續發展與社會責任推動」展示了團隊對於推動大學社會責任的堅定承諾。期許藉由USR計畫力量整合資源,推動與地區社會的合作,並透過教育創新來解決社會問題,強化社會責任與永續發展的教育實踐。

  本工作坊將聚集來自不同學術背景與專業領域的專家學者,共同討論如何整合資源、創新思維,並實施有效的策略以推動永續發展與社會責任。通過各領域專家的深入講解與實踐案例分享,我們期望啟發參與者探索新的可能性,並為未來的行動路徑提供啟示。

  這場工作坊是一次難得的機會,讓我們從學術和實踐的角度深入了解永續發展與社會責任的最新進展,並共同尋求解決全球挑戰的創新方案。期待夥伴們的積極參與,與我們一起為創建一個更公平、健康及永續的世界而努力。

 

  • 活動日期:113年5月16日(四) 09:00~12:00(本活動附午餐便當)
  • 活動對象:學生、教師、職員、USR團隊、環教人員、對永續發展與社會責任推動有興趣者
  • 活動地點:國立高雄科技大學 第一校區 圖書資訊大樓 J608研討室
  • 活動報名:https://forms.gle/bYVPYL4MCHKmbDR86 
  • 活動名額:限20人,依報名先後順序錄取,額滿為止
  • 報名日期:即日起至113年5月14日下午5點整,5月14日23:00前電子郵件發送錄取通知
  • 活動費用:免費
  • 研習時數:參與者必須當日課程全程參與,並填寫意見回饋單後,才以予核發時數
         (環境教育展延時數或教師研習時數)
  • 個人資料保護法說明
  1. 為辦理活動報名、聯繫與研習時數登錄等事宜,將請您提供姓名、出生年月日、身分證字號、聯絡方式、緊急聯絡人姓名及聯絡電話等資料。您可以依個人資料保護法第3條行使相關權利。若不願意提供資料,將無法受理報名與登錄時數。
  2. 活動過程中,將拍攝照片作為教育推廣使用。如果不同意使用照片,請在活動當天告知工作人員。活動結束後,中心將保留您的姓名及聯絡方式,作為相關活動訊息通知,如果您不同意,請於活動前主動來信告知,謝謝。

 

  • 課務說明
  1. 單位保有課程變更、異動之權利,如有調整以當天上課為準及報名資格審核權。
  2. 登錄時數目前送核中以主管機關回覆為最後登錄。
  3. 請穿著容易活動之褲裝及布鞋。
  4. 為響應環保,請記得攜帶環保餐具、水壺、筆及筆記本。
  5. 課程期間所有活動均為團體行動,如有脫隊、擅自離席等行為,後果自行承擔,主辦方不以予負責。

 

  • 活動議程

時間

講題

講者

09:00-09:10

開場

USR無碳理想淨零橋楠計畫
賴俊吉 計畫主持人

09:10-09:40

綠色融合,低碳創生:
安南區的永續家園旅程

嘉南藥理大學
劉瑞美 副校長

09:40-10:10

南高雄產業園區永續健康環境營造與環境教育拓展

輔英科技大學
環境工程與科學系暨碩士班
賴進興 專任特聘教授

10:10-10:25

中場休息

10:25-10:55

永續發展與社會責任推動

國立高雄科技大學
工學院
賴俊吉 副院長

10:55-11:25

永續發展目標與淨零路徑下的
空氣品質變化

國立中山大學
環境工程研究所
陳則綸 助理教授

11:25-11:55

USR的前世與今生—從哲學到顯學,在永續與創生之間

台南應用科技大學
餐飲系
張淑禎 助理教授

11:55-12:00

自由交流與賦歸