Top
  • 類別:公告
  • 日期:2019/01/18
  • 點閱率:304
108年高雄市永續資源體驗營
讓參與學生經寒期環境教育營隊活動中,在南區資源回收廠及中聯資源公司學習環境教育議題,灌輸正確觀念,讓學童從學校、社會教育帶回家庭,與家庭結合,透過課程讓學習者瞭解回收廠可能產生之環境問題及其對人類社會影響,並讓大家瞭解廢棄物處理的概念與路徑,經由共同分享討論了解環境議題,並且省思人與環境利用之關係,能帶給學生不一樣的環境教育學習經驗,以期使市民瞭解生活中大量消費、大量廢棄對環境造成嚴重的負荷,環境資源並非源源不絕而是需大眾共同維護的。


活動對象及報名方式
一、活動對象:本市國小五年級至國中三年級之學生,預計招收60名,備取10名,採網路線上報名方式。全程參與者核發環境教育時數5小時數(時數由主辦單位登打)。

二、報名時間:自公告日起至108年1月25日17:00時,額滿為止。
報名完成且經本局審核後,將以電話及電子郵件通知(備取人員不另行通知)。

三、惟因活動全程免費,為避免教學資源浪費,已審核通過者欲取消參與活動,請於活動三天前主動來電告知取消,若經查證多次未取消者,將管制不得再報名本局辦理之相關環境教育活動(不另行通知)。

主辦單位:高雄市政府環境保護局
執行單位:威陞環境科技股份有限公司
協辦單位:高雄市政府環境保護局南區資源回收廠、中聯資源股份有限公司

活動時間與地點
107年1月29日(二),08:40-16:00舉行,集合地點於捷運小港站1號出口。

線上報名